Следственный комитет не располагает фактами о педофильском лобби в Госдуме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2010 | 18:18
Следственный комитет не располагает фактами о педофильском лобби в Госдуме
Просмотров: 123
Версия для печати

Следственный комитет при прокуратуре РФ не располагает фактами о «педофильском лобби» в Госдуме, возможность которого ранее не исключали уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Об этом сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин по окончании конференции по проблемам защиты детей в Петербурге.

«У нас таких фактов нет, но вызывает удивление, что Госдума не проявляет оперативности при принятии тех законопроектов о защите детей, которые требуют немедленного принятия», - цитирует слова Бастрыкина РИА Новости.

Глава Следственного комитета отметил, что многие законопроекты, в том числе, связанные с ужесточением наказания для педофилов, «долгое время лежали под сукном», а Госдума приняла ряд документов лишь после вмешательства президента.

Ранее Павел Астахов высказывал предположение, что в Госдуме есть лоббисты, которые препятствуют принятию законопроектов, ужесточающих наказание за педофилию. Чуть позже об этом же заявила и Любовь Слиска. По ее словам, она столкнулась с этим противодействием, когда еще работала в Думе третьего созыва. Депутаты делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. «Все было согласовано с администрацией Президента, с самим Президентом, но хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление», - сказала вице-спикер нижней палаты. Также она напомнила, что в 2009 году пыталась убедить коллег ввести пожизненное заключение за некоторые преступления против детей, но соответствующие поправки так и не были приняты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 июня 2010, 11:44

во как умеют шхерить в калидорах власти свои аннальные утехи!

ответить
на главную