Госдума запретит журналистам писать на "непрофильные темы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2014 | 17:59
Госдума запретит журналистам писать на "непрофильные темы"
Просмотров: 209
Версия для печати

В Госдуму в ближайшее время будет внесен проект новых поправок в закон "О СМИ". В комитете предлагают обязать редакции указывать профиль своей деятельности, чтобы запретить журналистам писать на "непрофильные" темы. По мнению автора законопроекта, депутата Госдумы Вадима Деньгина, в эпоху информационной войны журналистам "нужны границы".

В числе предложений – законодательная регламентация понятий "общественно-политическое СМИ", "развлекательное СМИ", "СМИ для детей" и тому подобное. "Поймите, я – государственник. Да, я не имею отношения к медиабизнесу и к журналистскому сообществу, но почему я не имею права что-то предлагать", - заявил Деньгин в интервью порталу Znak.com.

Представители медиасферы оценивают инициативу отрицательно. Журналист, радиоведущий и музыкальный критик Юрий Сапрыкин, экс-шеф-редактор издания "Афиша", считает поправки Деньгина бессмысленными – "как минимум потому, что на свете довольно мало изданий, стопроцентно чистых в жанровом смысле".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 октября 2014, 21:50
- вот я знаю букву Ё (ну, к ней и Б - иначе в нашей жизни ну никак ...) и ЕГ сдал по Ъ - вот и положено мне тока на них изъяснятси ... А иначи ну никакого порядку !...
ответить
на главную