Экс-директора "ВолгаТехноСтрой" будут судить за мошенничество на 750 тысяч рублей

2 октября 2014, 18:09
Экс-директора ВолгаТехноСтрой будут судить за мошенничество на 750 тысяч рублей

В суд передано дело о мошенничестве на 750 тысяч рублей, возбужденное в отношении бывшего директора ООО "ВолгаТехноСтрой". Мужчину будут судить за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, в 2009 году управляющие компании "Волжская ЖЭК" и "Жилкомплекс" получили денежные средства на целевые расходы от комитета по ЖКХ администрации Саратова. Эти деньги они по договору передали ООО "ВолгаТехноСтрой", которое должно было выполнить капитальный ремонт крыш в четырех многоквартирных домах. Следствие полагает, что злоумышленники завысили стоимость работ. Это было сделано при замене огнезащитного состава для деревянных конструкций мансард и элементов кровли на более дешевый. Разницу бывший директор потратил на личные нужды, тем самым причинив ущерб управляющим компаниям на эту сумму.

Бывший директор коммерческой организации признал свою вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде с применением особого порядка судебного разбирательства.