Губернатор о стадионе "Сокол": "Просто сказка!"

Губернатор о стадионе Сокол: Просто сказка!

Сегодня, 2 октября, губернатор Валерий Радаев провел рейд по спортивным объектам Саратова. Одним из пунктов в его поездке стал стадион "Сокол", который недавно был возвращен из частных рук в собственность региона. После реконструкции объекта планируется передать его на баланс муниципалитета. Будучи на стадионе, глава региона ознакомился с ходом работ и узнал о планах на предстоящие месяцы. Так, глава администрации города Александр Буренин признался, что к 25 ноября, как планировалось ранее, сдать объект не получится, и попросил перенести дату на 28 ноября. Радаев, впрочем, отнесся к просьбе благосклонно. Обходя территорию, он одобрительно высказался относительно проводимых работ: "Красота! Просто сказка будет! Будет как стадион "Локомотив", а может, и лучше".

Вместе с тем губернатор заметил один негативный момент. Главу региона не устроил вид труб, которые, по его предположению, принадлежат ОАО "ВоТГК". Обращаясь к подчиненным, он потребовал немедленно заняться этой проблемой. "Звоните им, пусть закрывают", - распорядился председатель правительства.

Отчитываясь перед губернатором, Александр Буренин заявил, что власти не успевают заказать пластмассовые сиденья. "Мы делаем деревянные сидушки из трех досок, а спинки из двух досок. Потом стелим, закрепляем, покрываем морилкой, противогнилостным составом. На два года нам обеспечены трибуны", - заверил сити-менеджер.