Общественники рекомендовали расширить список специальностей, представителям которых будут бесплатно давать землю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2014 | 11:42
Общественники рекомендовали расширить список специальностей, представителям которых будут бесплатно давать землю
Просмотров: 146
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комиссии Общественной палаты Саратовской области по подготовке экспертных заключений общественники рассмотрели готовящийся к принятию областной закон о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельных участков для жилищного строительства и личного подсобного хозяйства. По словам председателя комиссии Николая Скворцова, речь идет о предоставлении земли людям, работающим по некоторым специальностям (их в списке 15), причем на землю могут рассчитывать жители не всей области. Члены ОП посоветовали расширить список этих специальностей.

Представитель профильного комитета облдумы пояснил, что в список районов вошли только те, администрации которых изъявили желание участвовать в программе: "Тех, кто пожелал, мы и включили. И со специальностями так же. Какие списки нам прислали, такие мы и включили. Суть в том, что земля предоставляется в безвозмездное пользование на шесть лет. А потом, если человек проработает такой срок в этой специальности, он сможет оформить землю в собственность", - пояснил юрист думы. Однако общественники высказались за расширение списков как специальностей, так и районов, в которых будет реализовываться эта мера. В частности, они удивились тому, что администрации Саратова и Саратовского района сочли, что им не стоит включаться в программу.

"Нужно, чтобы у всех были равные возможности. И по территориальному признаку, и по списку специальностей. Если брать Дома культуры, то там есть не только те специальности, которые приводятся в списке. Четко нужно прописать", - высказался член ОП Всеволод Хаценко.

Члены палаты в итоге решили рекомендовать сделать закон действующим по всей территории области и доработать список специальности. "Потому что этот список смотрится очень непрофессионально. Токарь есть. А фрезеровщика, допустим, нет. Понятное дело, что сейчас этому району он, может быть, не нужен. А потом они захотят привлечь в район к себе фрезеровщика. И ради каждой специальности потом менять закон", - высказался общественник Юрий Виткин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную