На компенсацию перевозок льготных групп граждан было перечислено 87 млн рублей

3 октября 2014, 12:20
На компенсацию перевозок льготных групп граждан было перечислено 87 млн рублей

Правительство Саратовской области перечислило около 87 млн рублей  "Саратовской пригородной пассажирской компании" в качестве компенсации за перевозку льготных групп населения. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй.

"Оптимизация маршрутной сети в 2015 году проводилась при учете нагрузки маршрутов и периодичности курсирования. Работа над расписанием в следующем году еще не завершена", - рассказал чиновник, добавив, что пассажироперевозки на пригородном сообщении составляют около 4% от общего объема перевозок.

На вопрос журналистов о том, какие инвестиционные проекты планируются воплотить на железной дороге в 2015 году, представитель Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений Сергей Денисенко ответил, что "перспектива имеется, но есть финансовые трудности". "В Волгограде все решается намного лучше, в Астрахани пригородные перевозки вообще вышли на полную окупаемость и обходятся без дотаций. В Саратове в ближайшее время, я надеюсь, что они будут решены", - сказал он.