Директор единственной в области школы с раздельным обучением мальчиков и девочек претендует на звание "Директора школы - 2014"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2014 | 13:30
Директор единственной в области школы с раздельным обучением мальчиков и девочек претендует на звание "Директора школы - 2014"
Просмотров: 268
Версия для печати
На фото: Андрей Рыжков, директор школы № 9 города Балашова

На очном этапе конкурса "Директор школы – 2014" Саратовскую область представят два человека. Это директор средней школы № 9 города Балашова Андрей Рыжков и директор средней школы села Камышки Александрово-Гайского района Сергей Харьков. Всего заявки на конкурс подал 451 руководитель учебного заведения изо всех регионов России, до первого этапа было допущено 440 человек. Во второй, очный этап, прошли 30 человек, включая и двоих директоров из нашей области.

В карточке Андрея Рыжкова, размещенной на официальном сайте конкурса, значится, что его педагогический стаж составляет 15 лет, 12 из них он работает директором. Под его началом находятся 68 сотрудников и 520 учеников. Школа № 9 примечательна тем, что единственная в области практикует "раздельно-параллельное" обучение и воспитание девочек и мальчиков. Для мальчиков открыты кадетские классы, в которые они могут поступить начиная с 5 класса.

Педагогический стаж Сергея Харькова, заслуженного учителя РФ и отличника народного просвещения, исчисляется 34 годами, при этом 29 из них он руководит школой. О своей школе он пишет, что это "сельская малочисленная школа", "не менее 80% наших выпускников поступают в ВУЗы на бюджетной основе в соответствии со своим выбором, дети не состоят на каких-либо видах учета, приверженцы здорового образа жизни". В учебном заведении трудится 40 человек и учатся 110 детей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 октября 2014, 16:24
Наш дирик! )
ответить
на главную