Депутаты Госдумы поддержали идею о введении 50-процентной квоты на российские продукты в магазинах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2014 | 18:58
Депутаты Госдумы поддержали идею о введении 50-процентной квоты на российские продукты в магазинах
Просмотров: 358
Версия для печати

Парламентарии высказались в поддержку обнародованной ранее инициативы о введении 50-процентной квоты для российских продуктов в торговых сетях. Так, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков выразил уверенность в том, что жесткая норма на наличие отечественных сельхозтоваров положительно сказалась бы на экономике, причем, по его мнению, "цифра должна быть - 40% или 50%, но в любом случае, конечно, нужно это закреплять законодательно".

Аналогичную точку зрения высказали и другие депутаты, которые заявили, что Россия имеет возможность для производства достаточного количества продуктов. "Наша страна способна сегодня кормить всеми видами продовольствия 1,3 млрд жителей планеты", - сообщил первый зампред профильного комитета Айрат Хайруллин.

Первый зампред комитета по экономической политике Михаил Емельянов высказал опасения, что у законопроекта не слишком радужные перспективы прохождения через Госдуму "из-за отрицательного отношения правительства", хотя лично он поддерживает инициативу.

Об этом сообщает портал Regions.ru.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 октября 2014, 19:20
Если способна, почему не кормит? Почему нам опять навязывают что есть, чем лечиться, что думать? Когда это закончится? Страну уже вогнали в кризис и радостно хлопают в ладоши!
ответить
3 октября 2014, 23:22
Сделайте доступно дешовое топливо особенно салярку и дешоввые трактора. Вот тогда и будет возможность обиспечить страну продуктами А так одна болтовня наших правителей Без тягла нет крестьянства. А без крестьянства нет промышленности Какие дебилы наши правители Всё ни как не на хапаются Не думают о народе.
ответить
на главную