Фоторепортаж: память погибших при штурме Белого дома почтили шествием и траурным митингом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2014 | 20:20
Фоторепортаж: память погибших при штурме Белого дома почтили шествием и траурным митингом
Просмотров: 410
Версия для печати

Сегодня в центре Саратова состоялось организованное местным отделением КПРФ общегражданское шествие, посвященное годовщине распада Советского Союза. Собравшиеся у Крытого рынка активисты с красными флагами прошли по проспекту Кирова к памятнику Николаю Чернышевскому, где был организован митинг, который секретарь городского отделения КПРФ Александр Анидалов обозначил как "траурный", поскольку, помимо прочего, в этот день возле Белого дома погибли люди.

Всем желающим из числа присутствовавших на митинге были розданы свечки, после чего погибших при защите Верховного совета почтили минутой молчания. Анидалов также подчеркнул, что девизом сегодняшнего мероприятия стала фраза "Не забудем, не простим".

В конце мероприятия была принята подготовленная ранее резолюция, в которой митингующие потребовали расследовать обстоятельства гибели людей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
4 октября 2014, 07:46
Расстрел защитников здания Верховного совета в 1993 году -- событие неоднозначное. Жаль тех, кто погиб безвинно. Следствие по этому делу так и не было проведено, и общество не знает ни имен, ни даже числа погибших. Это было преступление тогдашней власти, Ельцина и его команды.

Но дело,за которое отдали жизнь эти люди, не было прогрессивным. Попытка вернуть советский режим с единственной партией , цензурой и несвободой обречена на неудачу. Стране необходимо рыночное и демократическое развитие. Его пытались остановить протестующие и лидеры Совета. Сейчас задача такого развития не менее актуальна, но власть уже сама тяготеет к советскому прошлому и стремится восстановить как можно больше его признаков. Она состоит из наследников КПСС. История снова завела наше общество в тупик. Выход из него надо искать на путях либерализма, сотрудничества с Западом,отказа от милитаризма и рыночной свободы. А коммунисты -- это маргинальная группировка, сходящая с исторической сцены.
ответить
4 октября 2014, 10:06
очень странная акция! Учитывая что коммунисты сами развалили ссср, то виновников они должны среди своих искать!
ответить
4 октября 2014, 11:57
А сколько дармоедов полицаев собралось судя по фото 5, на мои налоги за которые я гамблюсь на производстве и все из них хотят на них вкусно пить и сладко есть, а потом ещё уйдя в 40 лет на пенсию и её получать до скончания дней своих, а это время ох как долгое, ведь тяжелее дубинки за свою жизнь и служение не поднимали - вот захребетники. У таких людей видать нет не стыда не совести
ответить
4 октября 2014, 13:41
Абсолютно согласна с Аркадием. Могу только добавить, что верхушку коммунистов сейчас очень умело используют, в сущности, купив их на тех благах, которые предоставляют высокие должности. Их электорат и должен по задумке превратиться в крепостных крестьян, а чтобы "бунта" кастрюльного не было, вбрасывается образ внешнего врага
ответить
5 октября 2014, 09:24
Вот и едротролли понаползли. Вы бы хоть про траурную акцию языки свои не часали, совести у вас нету. Надеюсь что ад есть и там вы ответите за свои "честно заработанные" тридцать сребрянников!
ответить
5 октября 2014, 09:56
писал:
5 октября 2014, 09:24
Вот и едротролли понаползли. Вы бы хоть про траурную акцию языки свои не часали, совести у вас нету. Надеюсь что ад есть и там вы ответите за свои "честно заработанные" тридцать сребрянников!
Ванечка, вы не нервничайте. Меня "едротролли" своей только в кошмарном сне могут увидеть. А вот вы, судя по всему, -сторонник КПРФ. В связи с этим вопрос: Вам давно разрешили быть верующими? Каким партиным документом был отменен атеизм? Зюганов - поклоны бьет, Вы адом грозите. Смешно и противно.
ответить
5 октября 2014, 10:59
Попытки властей показать наличие разных точек зрения в обществе и собственное "тяготение" к лучшему из советского прошлого: не более чем пиар акция управления общественным мнением. Точно так же сын Высоцкого торговал образом своего отца в фильме "Спасибо что живой" выпущенным на экраны за два дня перед выборами. Кризис спекулятивной западной экономики, стремление западных кругов снова выжить за счет переферии своей империи зла (на которой по их мнению находится Россия) должны явиться уроком российской аэлиты: выжить ей можно будет только в самостоятельной, социалистической России. Антиевропейские санкции являются лучшим показателем борьбы капиталистических шакалов между собой. Победа будет за нами!
ответить
на главную