Письма Бабичева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2009 | 16:09
Письма Бабичева
Просмотров: 250
Версия для печати

Продолжает развиваться конфликт, связанный с комментарием экс-министра правительства Саратовской области Ивана Брянцева, который он дал газете «КоммерсантЪ» в нашумевшей статье «Единая Россия» попала в антисемитский подтекст». Единороссы подали на Брянцева и автора статьи — Татьяну Никитину исковое заявление, в котором утверждают, что не получали из облправительства никаких писем по поводу конфликтных публикаций в СМИ. Однако в этой истории не все так просто...

Вице-губернатор Саратовской области Александр Бабичев если и не направлял лично письма на имя лидера регионального отделения "ЕР" Петра Глыбочко по поводу конфликтных публикаций в СМИ, то уж точно их подписывал. В распоряжении ИА «Версия-Саратов» оказались копии двух документов за подписью Бабичева, которые он отправлял на имя секретаря регионального политсовета партии «Единая России».

В одном из писем идет речь о публикации на сайте "АГН" текста "10 причин..."

"Размещение подобной информации, напротив, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию, так как эта информация носит явные признаки разжигания межнациональной розни", - пишет Александр Бабичев.

Второй документ еще более интересен. В нем Александр Георгиевич сообщает:

"Как правило, конфликты имеют политические заказы, имеющие далеко идущие цели, для того, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в области... Вызывает беспокойство, что в отдельных информационных ресурсах, находящихся под патронажем лиц, занимающих заметные должности в региональном отделении ВПП "Единая Россия" появляются статьи, которые пытаются провоцировать конфликты".

Далее приводятся три примера: статья "Мертвые уши" (газета "Наша версия в Саратове" от 2-8 марта 2009 года); статья "Про бессмысленное" (газета "Время" от 16 февраля 2009 года); статья "В последний год" (сайт "Саратовинформ").

"Прошу Вас дать официальную информацию по данным публикациям относительно позиции регионального отделения партии", - обращается Бабичев к Глыбочко.

Редакция «Газеты Наша Версия» направила на имя Бабичева официальный запрос информации с просьбой предоставить копии вышеназванных писем. Ответ Александра Георгиевича можно прочесть в ближайшем номере газеты.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную