Россия предложила провести саммит «Большой двадцатки» на своей территории
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2010 | 10:40
Россия предложила провести саммит «Большой двадцатки» на своей территории
Просмотров: 107
Версия для печати

Россия выступила с предложением провести в 2013 году встречу глав «Большой двадцатки» на своей территории. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника Президента России Аркадия Дворковича. Кроме России, на право принять в 2013 году на своей территории саммит G20 претендует Турция. Обсуждение заявок продолжится до саммита 2011 года в Сеуле, в рамках которого будет объявлено, какая страна примет встречу глав государств G20 в 2013 году.

Дворкович напомнил, что место проведения саммита 2012 года уже определено - он состоится в Мексике. В 2010 году саммит G20 проходил в Торонто с 26 по 27 июня. В преддверии встречи глав «Большой двадцатки» в Хантсвилле, также расположенном на территории Канады, прошел саммит стран «Большой восьмерки», в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия и Канада.

Напомним, что Россия ранее уже принимала саммит G8 - в 2006 году он прошел в Санкт-Петербурге. Между тем, встреча «Большой двадцатки» на территории России пока не проводилась.

Основными темами саммита G20, который завершился в Торонто, стали борьба с последствиями мирового кризиса и финансовое регулирование. Страны-члены G20 договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов к 2013 году, в к 2016 году добиться стабилизации либо устойчивого снижения соотношения госдолга и ВВП. Введение единого налога на финансовый сектор странам «двадцатки», как и ожидалось, согласовать не удалось. Каждая из стран в праве самостоятельно решать, применять ли ей этот налог.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную