Правительство сократит финансирование госпрограмм и число госчиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2014 | 10:12
Правительство сократит финансирование госпрограмм и число госчиновников
Просмотров: 217
Версия для печати

Правительство Российской Федерации планирует проведение аудита всех действующих государственных программ на предмет эффективности производимых ими расходов, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Согласно приведенному заключению экспертов, на исполнение госпрограмм закладывается до 20% избыточных средств, от которых и намерен отказаться кабинет министров. Ресурсы будут либо перераспределены, либо изъяты полностью. Кроме того, Силуанов не исключил, что в случае дальнейшего снижения цен на нефть оптимизация расходов может затронуть и аппарат чиновников. Он сообщил, что уже запланирована оптимизация численности госслужащих, сокращение финансирования этого сегмента начнется с 2017 года.

Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал исполнение бюджетных госпрограмм, подчеркнув, что на их реализацию тратится до 5 триллионов рублей, однако явных результатов они не дают. "Давайте открыто спросим, чего эти программы за последние пять лет достигли. В этом-то ключевая проблема. Если будет понятно, что у нас механизм работает как часы, да не жалко ничего. Я сам готов личных налогов платить больше и тратить деньги туда, где они становятся эффективными", - приводит слова Грефа "Независимая газета".

Сходной точки зрения придерживается и председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее словам, существующие госпрограммы зачастую никак не привязаны к показателям, зафиксированным в "майских указах" президента, не всегда очевидны механизмы реализации программ. Ряд из них, по мнению Голиковой, требует пересмотра, в частности, те, что касаются развития сельского хозяйства, промышленности, фармацевтической отрасли, медицинской техники, рыбохозяйственного комплекса — они должны быть "переструктурированы и перенастроены на ту экономическую ситуацию, на те вызовы, которые сейчас есть".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 октября 2014, 10:32
А кто составлял эти программы !!?? Не вы ли и ваши
господа чиновники, которых вы будите жалеть аж до 17 года??
Нет на вас люстрации по украински!!! Скачите с кресла
на кресло...!!!
ответить
6 октября 2014, 11:19
.
ответить
6 октября 2014, 12:14
Уже раз пять СОКРАЩЯЛИ И указами и приказами А они как поганки ещё больше лезут к власти А президент им ещё и зарплату регулярно повышает то есть поощьряит их прирост А как же ОНИ без плебеев будут жить? Кто им жопу будет вытирать
ответить
6 октября 2014, 15:59
писал:
6 октября 2014, 10:32
А кто составлял эти программы !!?? Не вы ли и ваши
господа чиновники, которых вы будите жалеть аж до 17 года??
Нет на вас люстрации по украински!!! Скачите с кресла
на кресло...!!!
+++

Уж ранее банкиру Грефу Путин говорил на личной встрече о снижении % на кредиты для населения близкому к западному, а "воз и ныне там", жируют на марже банкиры
ответить
6 октября 2014, 19:52
Программы изначально были затратными. Такое впечатление, что что-то делается, чего не видно. Одна реклама по телеканалам. Туда направили сюда отправили, а толку нет. Все о том, что когда то мы чегото досимгнем в необозримом будующем.
ответить
на главную