Алексей Прокопенко пообещал самостоятельно прийти в суд по делу Александра Суркова

6 октября 2014, 10:34
Алексей Прокопенко пообещал самостоятельно прийти в суд по делу Александра Суркова
Алексей Прокопенко

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-председателя областного комитета капитального строительства Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки. В начале заседания судья Валентина Комиссарова сообщила, что свидетели, обещавшие прийти сегодня, не явились в суд. Кроме того, бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко, которого планировалось доставить в суд, приставы не застали дома, но бывший чиновник пообещал в следующий раз явиться в суд самостоятельно.

В отсутствии свидетелей прокурор Олег Пименов предложил продолжить изучение письменных материалов дела. Гособвинитель зачитал протокол фоноскопической экспертизы аудиозаписи диалога Александра Суркова и Алексея Панагушина, выдержки из Бюджетного кодекса РФ, а также справки на подсудимого из МВД, психолого-психиатрическую экспертизу и положительную характеристику, данную по месту жительства.

Далее судья предложила изменить порядок исследования доказательств и послушать подсудимого. Александр Сурков пояснил, что он не готов сегодня давать показания. "В процесс надо приходить подготовленным, особенно к Комиссаровой", - отметила судья.