ЗАО "Саратовгесстрой" банкротят из-за долга в размере 6 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2014 | 12:26
ЗАО "Саратовгесстрой" банкротят из-за долга в размере 6 миллионов рублей
Просмотров: 185
Версия для печати

Стали известны подробности проведения процедуры банкротства в отношении ЗАО "Саратовгесстрой". Напомним, 1 октября арбитражный суд Саратовской области ввел в отношении фирмы процедуру наблюдения, а временным управляющим закрытого акционерного общества был назначен член НП "Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Алексей Варыгин. 

Выяснилось, что заявление о признании ЗАО "Саратовгесстрой" банкротом в августе текущего года подало саратовское ООО "Стройперспектива". В общей сложности требования этой фирмы к должнику в денежном эквиваленте составляют почти 8 миллионов рублей. Из них 6 миллионов — задолженность по договору аренды от сентября 2013 года, 1,9 миллиона — пени и 30 тысяч рублей — расходы по уплате госпошлины.

Определением суда временному управляющему Алексею Варыгину назначено ежемесячное вознаграждение из средств ЗАО "Саратовгесстрой" в размере 30 тысяч рублей. За эти деньги он должен будет до апреля следующего года дать заключение о финансовом состоянии должника, обосновать возможность или невозможность восстановления платежеспособности должника, целесообразности введения последующих применяемых в деле о банкротстве процедур и так далее. Среди прочего должно быть проведено собрание кредиторов. На данный момент, судя по информации с официального сайта арбитражного суда, помимо заявителя — ООО "Стройперспектива" - других кредиторов у ЗАО пока нет.

Интересно, что фирма-должник в последнее время на слуху в Саратовской области. Напомним, что акционеры ЗАО "Саратовгесстрой" в 2013 году приняли решение обратиться в правоохранительные органы с заявлением о том, что бывший председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков требует с компании "откат" в размере 10 миллионов рублей. В данный момент уголовное дело в отношении Суркова рассматривается в Кировском районном суде Саратова.  Кроме того, ЗАО, в отношении которого была введена процедура наблюдения, являлось подрядчиком при выполнении работ по берегоукреплению Волги в районе новой набережной. Этим летом покрытие на новой набережной стало проваливаться, что вызвало возмущение со стороны жителей города и представителей власти.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную