Глав администраций двух районов уличили во лжи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2014 | 16:42
Глав администраций двух районов уличили во лжи
Просмотров: 587
Версия для печати
На фото: глава администрации Петровского района Юрий Заигралов

Глав администраций Петровского и Саратовского районов поймали на лжи. Чиновники слукавили, сообщив о пожарной безопасности на вверенных им территориях. Об этом заявил замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Дубинин, выступая на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам Дубинина, 27 августа на профильном заседании руководители райадминистраций отчитались о нормальной ситуации в районе. После этого собрания проверки были проведены в селе Рыбушка Саратовского района и Синенькие Петровского района. По легенде, во втором населенном пункте загорелся местный клуб. "Только через 30 минут к месту пожара прибыл трактор "Беларусь" с 3 кубами воды", - сообщил выступающий. Через 40 минут после вызова на место прибыл ГАЗ-52, который числится за КФХ Сулейманов, содержащий еще 3 куба воды. Специализированная техника смогла прибыть на место лишь через 58 минут. "Через час от клуба уже ничего не осталось", - констатировал Дубинин.

В своем докладе он напомнил, что основная часть техники, использующейся при пожарах, находится в собственности глав крестьянско-фермерских хозяйств. Летом она используется в полевых работах, зимой стоит без дела. Замглавы ГУ МЧС региона добавил, что для тушения пожаров в Петровском и Саратовском районах приходится привлекать "третий отряд", вынужденный выезжать на расстояние 100-120 км от областного центра. Спасатель отметил, что радиус выезда федеральной противопожарной службы составляет 12-15 км. Все, что находится далее, должно обслуживаться другими службами.

Вместе с тем в области есть и положительные примеры. К числу таковых Юрий Дубинин отнес Вольский район. Там на протяжении десяти лет функционирует четыре подразделения пожарной охраны. Замглавы управления посоветовал всем остальным перенять положительный опыт и провести необходимые расчеты.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 октября 2014, 06:29
Безответственность и безнаказанность "слуг народа" дошла уже до такой степени, что ради "нужных цифр" в отчете, они готовы рисковать жизнями людей. А случись что, то виновного и не найдешь...
ответить
19 октября 2014, 11:43
Врет собака как всегда!!! Когда это кончится?
ответить
на главную