Арестован глава Усть-Курдюмского муниципального образования

6 октября 2014, 18:51
Арестован глава Усть-Курдюмского муниципального образования

Арестован глава Усть-Курдюмского муниципального образования, которого вместе с сообщниками подозревают в мошенничестве. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, в 2012 году администрация Усть-Курдюмского образования заключила контракт с коммерческой организацией на поставку водоочистного оборудования на общую сумму более 21 млн рублей. В рамках исполнения контракта, чиновник с сообщниками организовал поставку оборудования, не отвечающего техзаданию и более дешевого, чем было указано в договоре. В сентябре 2012 года из муниципального бюджета за оборудование было перечислено 13 млн рублей, из которых более 3 млн рублей похитил глава поселения вместе с сообщниками.

Чиновника было решено арестовать, учитывая тяжесть преступления и вероятность, что он может скрыться от следствия и угрожать другим участникам судопроизводства.