Перечень вопросов, по которым можно получить бесплатную юридическую помощь, планируется расширить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2014 | 10:27
Перечень вопросов, по которым можно получить бесплатную юридическую помощь, планируется расширить
Просмотров: 119
Версия для печати

Список вопросов, рассматриваемых в рамках предоставления бесплатной юридической помощи, может быть расширен. Об этом заявил представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Саратовской области на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ в областной думе. Спикер отметил, что был проведен мониторинг, который выявил ряд недостатков в существующей системе предоставления помощи. Основным минусом стало именно то, что перечень случаев, когда граждане могут обратиться к юристам, необоснованно узок.

По просьбе главы комитета Александра Сундеева выступающий огласил некоторые вопросы, которые войдут в обновленный список. Так, ранее к юристам могли обращаться члены семей, потерявших кормильца в рамках трудовой деятельности. Теперь же будут помогать и тем людям, чей кормилец погиб по иным причинам. Также специалисты будут консультировать в вопросах оспаривания сделок с жильем, которое не является единственным для владельца. Новая редакция закона, если ее примут на заседании думы, начнет действовать с 1 января 2015 года.

После выступления депутат Мария Липчанская поинтересовалась, не увеличатся ли затраты на юридическую помощь с увеличением количества обращений. Отвечая ей, парламентарий Галина Комкова напомнила, что в прошлом году на эти цели в бюджет было выделено 9 млн рублей, из которых освоили лишь малую часть. В связи с этим финансовых вопросов возникнуть не должно.

Участники заседания также интересовались, почему в категорию тех, кто может пользоваться помощью, не включили беженцев. Представитель аппарата омбудсмена пояснил, что эта категория относится к иностранцам, поэтому российский закон в этой части на них не распространяется.

В результате было принято решение вынести вопрос на заседание комитета.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную