Первые лица России не будут пересаживаться на отечественные машины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2010 | 14:05
Первые лица России не будут пересаживаться на отечественные машины
Просмотров: 140
Версия для печати

Первые лица России в ближайшее время на ЗИЛы не пересядут. Об этом управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин заявил в опубликованном интервью журналу «Итоги».

«Хотел бы расставить в этом вопросе все точки над «i». Первое: если бы у нас все было хорошо с автомобилями, такая проблема вообще бы не возникла. Наши руководители и не только руководители давно бы ездили на ЗИЛах, «Чайках», «Волгах», «Ладах»... Но все же прекрасно знают, каково состояние российского автопрома», - отметил управделами Президента.

«Да, действительно, после того как 9 Мая по Красной площади проехали две новые машины представительского класса марки ЗИЛ, Президент поручил нам посмотреть, в каком состоянии находится этот сегмент нашего автомобилестроения, чем мы, собственно, сейчас и занимаемся», - пояснил Кожин. «Когда я сказал, что проект не может быть реализован завтра, мне казалось, что это очевидный факт. Повторяю: на сегодняшний день подходящих машин нет», - подчеркнул управделами Президента.

По его словам, те два автомобиля, что принимали участие в параде, - «неплохие машины», «но не серийные». «Они собраны фактически вручную, в штучном режиме. Добавили какие-то новые агрегаты, использовали что-то старое, из советского запаса... Это совсем не то, что нам нужно», - пояснил Кожин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную