В армию могут начать призывать раз в год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2014 | 11:21
В армию могут начать призывать раз в год
Просмотров: 547
Версия для печати

В Государственной думе рассматривают возможность отмены весеннего и осеннего призывов в армию с тем, чтобы заменить их призывом один раз в год. По мнению автора инициативы, члена комитета Госдумы по обороне Алексея Журавлева, это должно улучшить условия службы и снизить уровень дедовщины. Помимо прочего, однократная призывная кампания сможет сэкономить достаточное количество бюджетных средств.

Коллега Журавлева по комитету Сергей Жигарев считает, что ни разгрузки бюджету, ни избавления от дедовщины нововведение за собой не повлечет, напротив, бюджету придется сложнее. Придется свозить всех призывников в один пункт распределения, где и без того наблюдается большая скученность, возрастет и нагрузка на учебные заведения.

Военный эксперт, подполковник запаса ВС Владимир Язиков в комментарии "Известиям" заявил, что количество призывов должно зависеть от профильных специальностей, необходимых армии. Он вспомнил опыт Советского Союза, где призыв проводился один раз в год, и от этого "армия ни в чем не теряла". Он согласился с Жигаревым и в его сомнениях, что единовременный призыв искоренит дедовщину.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную