Федеральный телеканал показал сюжет о пенсионерке, проживающей в разрушающемся здании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2014 | 13:47
Федеральный телеканал показал сюжет о пенсионерке, проживающей в разрушающемся здании
Просмотров: 279
Версия для печати

В эфире "Общественного телевидения России" вышел сюжет о многоквартирном доме в поселке Колос Марксовского района, в котором сегодня проживает только один человек — пенсионерка Тамара Сутырина, ранее работавшая учителем. Хозяева остальных 17 квартир давно переехали из-за того, что здание находится в аварийном состоянии. Некоторые смогли купить новое жилье, другие перебрались к родственникам. "Я боюсь спать, да и вообще жить в этом здании. Здесь обитают бомжи и другие антисоциальные элементы. Больше всего, правда, я боюсь даже не этого, а того, что упадет крыша", - рассказала пенсионерка столичным гостям.

Дом, где живет пенсионерка, разрушается уже двадцать лет: течет крыша и изношены коммуникации, стены трещат по швам, а металлические подпорки, которые поддерживают крышу, уже пытались сдать в пункт приема металлолома неизвестные. При этом переехать в другое жилье бывшая учительница не может из-за нехватки денег.

"Женщина добивается если не переселения, то ремонта. Но на очередное письмо в министерство строительства и ЖКХ области ей ответили, что ремонт дома уже состоялся в 2008 году и на него из фонда реформирования ЖКХ было выделено 680 тысяч рублей. Правда, потом выяснилось, что чиновники ошиблись: отремонтировали соседнее здание, а отчитались за ремонт в этом", - говорится в сюжете.

Заместитель главы районной администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Чирсков, к которому журналисты обратились за комментарием, пояснил, что в настоящее время вопрос с переселением пожилой женщины решается. Правда, по словам пенсионерки, предложенная ей квартира находится в плохом состоянии, однако чиновники обещают все сделать в лучшем виде. Переселить бывшую учительницу планируется в конце октября.

Смотрите сюжет с 14:17.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 октября 2014, 14:34
в отношении таких чиновников "мучителей" нужно возбуждать уголовные дела.
ответить
7 октября 2014, 15:10
Вот они голубых кровей патриции, богемы, под защитой бойцов. Жизнь в раю под бой курантов. Мы же формируем эпоху?
ответить
на главную