Дмитрий Федотов: «Заставить — это тоже механизм»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2010 | 14:25
Дмитрий Федотов: «Заставить — это тоже механизм»
Просмотров: 104
Версия для печати

На сегодняшнем постоянно действующем совещании у зампреда регионального правительства Дмитрия Федотова снова обсуждали долгосрочную программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Саратовской области на период до 2020 года».

Напомним, некоторое время назад эта программа уже обсуждалась на ПДС у Федотова. Тогда Дмитрий Александрович заявил, что она сырая и содержит в себе лишь набор деклараций и общих фраз. Он даже сравнил документ с киселем, который никак в руках не удержишь.

Теперь, после серьезной доработки, Федотов считает программу «цельной и детально просчитанной». Он сообщил, что на ее основе будут сформированы задания по каждому направлению — промышленность, жилой сектор, транспорт, бюджетная сфера, теплоснабжение и т. д.

Зампред отметил, что муниципалитеты тоже должны вложиться в реализацию программы. «Это не должно быть скрытой формой финансирования из областного бюджета», - подчеркнул Федотов.

Зампред отметил, что до 1 января 2012 года жилой сектор должен быть полностью обеспечен приборами учета. При этом Дмитрий Александрович сомневается, что с этой задачей удастся справиться за столь короткий срок. Большие проблемы, по его мнению, могут возникнуть с установкой индивидуальных счетчиков, и особенно в сельской местности. Заместитель министра строительства и ЖКХ области Андрей Савицкий согласился с тем, что заставить собственников будет сложно. «Не заставить, а заинтересовать», — поправил подчиненного Федотов. Он отметил, что «заставить — это тоже механизм», но не стоит на него уповать. Савицкий, в свою очередь, считает, что повышение тарифов вынудит население устанавливать приборы учета. Зампред с таким подходом не согласен, ведь такая мера тяжким бременем ляжет на плечи потребителей. «Шоковую терапию мы уже проходили», -  поставил точку в споре Федотов.

Что же касается программы энергоэффективности, то ее, по мнению зампреда, пора согласовывать с министерствами. Эту работу следует начинать незамедлительно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную