Общественная палата вмешалась в спор двух ветеранских организаций

7 октября 2014, 15:26
Общественная палата вмешалась в спор двух ветеранских организаций

Члены комиссии по поддержке СМИ как основы гражданского общества, обеспечению свободы слова и доступа к информации Саратовской Общественной палаты высказались в поддержку председателя ветеранской организации Георгия Фролова в конфликте с Юрием Рамазановым, возглавляющим объединение ветеранов воинов-интернационалистов, участвовавших в операциях на Кубе. Рамазанов подал в суд на Фролова за его высказывания о том, что "кубинцы" не являются ветеранами боевых действий, поскольку Советский Союз официально не находился в состоянии войны. Сегодня стало известно, что иск был отозван.

"Я был очень удивлен этим, - прокомментировал конфликт между ветеранами председатель комиссии Общественной палаты Дмитрий Чернышевский. - Ветеранов осталось очень мало, и я не понимаю, как могут одни ветераны подавать в суд на других. Они будут судиться, а люди будут недобросовестно над этим смеяться. Нужно защитить Фролова и примирить их".

В свою очередь, Валентина Боброва заметила, что за высказывание личного мнения нельзя подавать в суд: "То, что Фролов высказался о том, что эту организацию не считает ветеранской, - это его дело. У нас свобода слова".

Сам Георгий Фролов, также присутствующий на заседании комиссии, заявил, что рассматривает конфликт как целенаправленную травлю. "Вообще уже сил нет, травля идет. Бьет по моим детям и внукам. Я уже два раза в больницу попадал, внучка заболела. Не может терпеть клевету на дедушку", - рассказал ветеран.

Напомним, во время обострения отношений СССР и США в рамках Холодной войны контингент советских войск на Кубе достигал более 40 тысяч человек. На острове похоронено 68 погибших советских солдат.