Военные и депутаты не поддержали инициативу о призыве в армию раз в год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2014 | 17:12
Военные и депутаты не поддержали инициативу о призыве в армию раз в год
Просмотров: 615
Версия для печати

Инициатива депутата Госдумы Алексея Журавлева о проведении военного призыва один раз в год не получила поддержки ни в Госдуме, ни в Минобороны. Об этом сегодня пишет "Российская газета". Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов выразил точку зрения, что такое нововведение может резко негативно повлиять на боеготовность российской армии. Мнение Журавлева о том, что проведение призывной кампании раз в год может повлиять на укрепление воинской дисциплины и избавить армию от дедовщины, по мнению адмирала, не отвечает действительности.

Министерство обороны также не одобрило проект. "Реализация инициативы перехода на призыв один раз в год приведет к тому, что в течение полугода не все соединения и воинские части будут способны выполнять задачи по предназначению", - заявили в ведомстве. "Призыв у нас 300 тысяч, а вся армия - миллион. Это треть армии будет приходить-уходить раз в год, а значит, несколько месяцев армия будет небоеспособна. Вот когда ядро армии будет контрактниками, можно будет говорить о призыве раз в год. Призыв весной и осенью был введен как раз для того, чтобы смягчить последствия ротации", - пояснил правозащитник Сергей Кривенко.

Военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов также высказался против возможных нововведений. Кроме снижения боеспособности армии, по его мнению, они могут привести к нагрузке на медицинские комиссии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную