В суде по делу Прокопенко рассказали о положительных заключениях для домов "Новострой XXI"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2014 | 18:39
В суде по делу Прокопенко рассказали о положительных заключениях для домов "Новострой XXI"
Просмотров: 326
Версия для печати

Сегодняшнее заседание по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко продолжилось допросом бывшего заместителя директора ГАУ" Центр экспертизы строительства" Анатолия Назарова.

"Выдавали два положительных заключения по данному объекту. Первый раз в 2008 году", - сказал он. Назаров также добавил, что ранее компания "Алмит" получила заключение об оценки влияния двух домов на безопасность полетов. "Выдано Федеральной аэронавигационной службой (Росаэронавигация)", - уточнил он.

Адвокат Дмитрий Являнский спросил у свидетеля, почему было два заключения, причем второе корректирующее. "Новострой XXI" поменял фундамент. Они посчитали, что будет экономичнее не свайный, а из монолитной плиты. Это было в 2010 году", - ответил Назаров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 октября 2014, 15:36
Свидетель путает видимо, или лукавит.

Как ранее говорилось компания "АЛМИТ" проектировала 6-этажку, а "Новострой-XXI" 10-этажку. Значит 1-е заключение на 6-этажку, а 2-е на 10-этажку. Причем здесь фундамент, если важные параметры здания был изменёны: высотный и мощность (кол. этажей, квартир), а уж элемент здания, т.е. фундамент - это важно, но сопутственно-вторично. Ну прям строительный беспредел на вотчине.

Глиссада то изменяется, и локаторы чуток незрячи.

И ещё вопрос. Причем здесь Аэронавигация, если согласование делает через штаб ВВС, а по его поручению гражданская организация, но с ведома штаба? Ведь согласование делается на начало проектирования, и по надежности ещё (мало ли что поменялось) перед утверждением проекта.

Кроме того, по СНиП 2.07.01-89*, действовавшего на то время и по новому документу СП 42.13330.2011, есть ограничение: "Примечания: 1. Указанные согласования утрачивают силу, если в течение трех лет возведение соответствующих объектов не начато."
ответить
на главную