Мужчину будут судить за экстремистские картинки, размещенные им в "ВКонтакте"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2014 | 18:48
Мужчину будут судить за экстремистские картинки, размещенные им в "ВКонтакте"
Просмотров: 740
Версия для печати

Перед судом предстанет 30-летний житель Энгельса, который подозревается в распространении материалов экстремистского характера. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенное публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"). Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, с декабря 2013 года по май 2014 года обвиняемый выкладывал на своей странице, открытой для общего доступа, в социальной сети "ВКонтакте" изображения экстремистского характера. По результатам проведенной лингвистической экспертизы был сделан вывод, что информация была направлена на "возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
7 октября 2014, 21:24
Раньше, при совке, привлекали за "антисоветскую агитацию и пропаганду".

Теперь проще - "экстримизм", под который можно подвести что угодно. Великий русский художник Васнецов с "Волхвами", то-же по этой статье.
ответить
7 октября 2014, 22:53
не мытием, так катан...
ответить
8 октября 2014, 16:00
Нужно стенды "Их розыскивает милиция" привлечь за возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности. Как вижу, так сразу понимаю, что прступность не имеет национальности.
ответить
на главную