Житель Аркадака пытался выдать марихуану за торф

8 октября 2014, 11:10
Житель Аркадака пытался выдать марихуану за торф

У 32-летнего жителя Аркадака были обнаружены более 3,4 кг марихуаны. Наркотик мужчина хранил в мешке с надписью "Садовник - торф нейтрализованный". Об этом сегодня сообщает УФСКН по Саратовской области. Также по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан 38-летний житель Балашовского района. Во время осмотра его приусадебного участка около компостной ямы был обнаружен мешок с 2,4 кг марихуаны.

В Энгельсе за хранение героина в крупном размере была задержана ранее судимая за подобное преступление 34-летняя женщина, которая оказалась жительницей Самарской области. В ходе расследования уголовного дело было вынесено постановление о проведении обыска по месту регистрации и жительства обвиняемой. В шкафу ее квартиры был обнаружен героин массой более 631 грамма. Такого количества наркотика хватило бы на более чем 15 тысяч условных разовых доз.

Во время проведения операции "Урожай", направленной на пресечение деятельности международных наркогруппировок и поставку в Россию наркотиков из Казахстана, сотрудники наркоконтроля изъяли в Саратовской области более 28,36 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, 13 единиц огнестрельного оружия, 328 боеприпасов и 4 единицы холодного оружия. Было выявлено 307 преступлений и 102 административных правонарушения.