В Саратове могут появиться центры фехтования, единоборств и тенниса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2014 | 12:24
В Саратове могут появиться центры фехтования, единоборств и тенниса
Просмотров: 141
Версия для печати

Сегодня министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок встретилась с чемпионом России по бадминтону Владимиром Мальковым и его тренерами Инной Зубовой и Сергеем Лихутиным. В рамках беседы глава ведомства напомнила присутствующим о встрече губернатора Валерия Радаева с федеральным министром спорта Виталием Мутко. Глава ведомства пообещал оказать региону поддержку в вопросе улучшения материально-технической базы. "Нам было предложено написать концепцию, мы ее сделаем до 2017 года. Мы туда включили некоторые объекты, такие как центры единоборств, центр фехтования и центр бадминтона и тенниса. Сейчас самое главное — сделать проект. Земля у нас есть, отличная школа есть. Будем надеяться, что в ближайшее время построим хотя бы тренировочный зал. Я не говорю о крупных объектах, сейчас нецелесообразно строить дорогостоящие крупные объекты, мы будем ставить хорошие тренировочные базы", - отметила Бриленок.

Министр также напомнила, что в настоящее время продолжается ремонт ледового дворца спорта "Кристалл". В обновленном комплексе будет около пяти тысяч зрительских мест. "У нас появляется возможность проводить там мероприятия ранга чемпионата России. При условии, что мы все проведем и сделаем дополнительное покрытие", - пояснила она.

Продолжая говорить о планах на будущее, министр сообщила, что Саратовская область подала в Минспорта РФ заявку на проведение в 2015 году нескольких чемпионатов, в том числе и по бадминтону. "Это будет летний период, не переживайте, хоккей никто двигать не будет", - заверила глава министерства, добавив, что предварительная договоренность уже есть.

В беседу включилась тренер Инна Зубова. Она рассказала, что главной задачей для сферы бадминтона видит строительство своего зала. "Вместе с Наилей Булатовной мы мечтаем, думаем, ищем", - поделилась специалист. Поддержав наставника, Владимир Мальков отметил, что в обновленном "Кристалле" можно будет проводить соревнования европейского уровня. "Даже на чемпионате мира, который проходил в Дании, было не больше пяти тысяч человек. Зал был забит под завязку. А в России популяризация пока хромает, надо еще развивать и развивать", - призвал спортсмен. Его тренер сообщила журналистам еще одну новость, которая "пришла буквально вчера". По ее словам, в 2020 году бадминтон будет включен в программу Паралимпиады. "А мы как раз в этом году в рамках программы "Доступная среда" закупили коляски, начали тренировки. Пока у нас четыре колясочника, но это еще одно хорошее направление, которые мы будем развивать", - заключила Инна Зубова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную