Долг населения перед ВоТГК уменьшился на 8%

8 октября 2014, 13:25
Долг населения перед ВоТГК уменьшился на 8%

За 10 месяцев этого года по 5 482 исполнительным листам с населения взыскано более 73 млн рублей из задолженности перед ВоТГК. При этом всего исков было подано около 14 тысяч на общую сумму в 278,8 млн. За это время сумма задолженности населения за ЖКУ по городу по сравнению с началом года сократилась на 8%. Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации Саратова. По состоянию на 1 октября общий долг перед предприятием составил 2,205 млрд рублей. Из них 1,97 млрд должно население.

Также за это время были списаны и более 1,5 млн рублей из несправедливо начисленных ВоТГК. В настоящее время доля задолженности, оспариваемой управляющими компаниями в судах, составляет 102,4 млн рублей.

"Ремонт и замена теплотрасс - дело важное и, безусловно, нужное. Однако, как и в любом деле, а уж тем более там, где затрагиваются интересы почти миллиона человек, необходимо строго соблюдать графики выполнения работ. К сожалению, этой осенью ОАО "Волжская ТГК" никакие сроки и графики не выдерживаются: ни при строительстве перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на улице Орджоникидзе, ни при ремонтных работах на других транспортных артериях Саратова", - также посетовал глава города Олег Грищенко.