Депутат Виктор Марков обеспокоен деятельностью "копателей" в Саратове

8 октября 2014, 15:45
Депутат Виктор Марков обеспокоен деятельностью копателей в Саратове
Виктор Марков

На сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы депутат Виктор Марков выразил обеспокоенность затянувшимися "раскопками" в областном центре.

"В некоторых районах раскопки длятся уже больше полугода. В Заводском районе (на улице Орджоникидзе - прим. ред.) - конца не видно. В Волжском районе в прошлом году сделали Кузнечную. Бордюры не поставили - их забросали землей, но так и не поставили", - посетовал народный избранник. "Я так понимаю, у дорожного комитета руки-ноги не доходят (заняться проблемой - прим. ред.)", - сделал вывод депутат.

"Сейчас копают - вроде как газовики - с другой стороны Кузнечной, кладут пластиковую трубу приличного диаметра, движение заблокировано", - продолжил он. "Мне кажется, надо выработать алгоритм для взаимодействия с районной администрацией, наделить полномочиями или вдохновить на большие дела", - предложил он. Виктор Марков также выразил недовольство качеством восстановления асфальтового покрытия после завершения вскрышных работ.

В ходе заседания комиссии выступил глава администрации Волжского района Саратова Сергей Бровкин: "Вскрышные работы - это наш бич. Стоит отметить, что рабочие "Саратовводоканала" достаточно оперативно реагируют и устраняют проблемные течи на магистралях", - сказал он.