Автошколы обязали установить на своей территории пункт питания

Автошколы обязали установить на своей территории пункт питания

Все автошколы Саратовской области являются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Об этом на брифинге напомнил начальник отделения КРЭД УГИБДД Саратовской области Олег Вязовский. В связи с этим все учреждения должны будут проводить предрейсовый осмотр водителя и техосмотр транспорта. Более того, на территории организаций обязательно должен быть пункт питания, чтобы ученики могли подкрепиться. Кроме того, изменения будут внесены в сами программы обучения. Их разделят на три цикла: базовый, специальный и профессиональный. По окончании школы водитель фактически получает профессиональное образование.

Ранее лицензию на осуществление деятельности автошколы получали в министерстве образования. Компании предоставляли необходимые документы, однако проверки на местах не проводились. Теперь же все программы будут согласовываться с ГИБДД. Информация об этом будет размещена на сайте образовательных учреждений. В частности, инспекторы будут обследовать автодромы. "Это не участок земли, а специализированная площадка для приема экзаменов", - подчеркнул Олег Вязовский.

Представители СМИ поинтересовались, как новации в законодательстве повлияют на стоимость обучения. Представитель УГИБДД области напомнил, что компании устанавливают цены на услуги самостоятельно. "Возможно, они попробуют поднять цену. С другой стороны, там большая конкуренция", - добавил он.

Требования предъявляются и к преподавателям. Так, они должны будут иметь высшее или средне-специальное образование и при этом раз в три года проходить переподготовку. Этот факт будет учитываться в УГИБДД при согласовании деятельности автошкол.