Депутат хочет убрать азартные игры из социальных сетей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2014 | 10:00
Депутат хочет убрать азартные игры из социальных сетей
Просмотров: 257
Версия для печати

Азартные игры, представленные в крупных социальных сетях, в скором времени могут оказаться под запретом. Соответствующий законопроект может быть внесен в Государственную думу РФ. Законопроект о поправках в ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" готовится депутатом от ЛДПР Романом Худяковым.

По мнению народного избранника, у детей может развиться лудомания – склонность к азартным играм. "Когда было принято решение о закрытии всех этих казино и рулеток по всей России и выводе их в отдельные зоны, многие из них перебрались в интернет. И теперь нередко, открывая сайты, в качестве спама мы получаем рекламу этих игр. Но если взрослый легко может проигнорировать такую рекламу, то ребенку все интересно, он кликнет на такую рекламу и будет играть, — сказал депутат Худяков. — Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр".

Другую точку зрения высказал руководитель проекта "Игры Mail.Ru" Александр Кузьменко. Он заявил о том, что покер и рулетка в социальных сетях не являются азартными играми. В них можно внести реальные деньги, однако вывести выигрыш в качестве наличных не получится. Кроме того, по словам Кузьменко, родители могут блокировать ребенку доступы на те ресурсы, которые, по их мнению, могут нанести ему вред.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную