Министерство строительства области: управляющие компании отказываются обслуживать спецсчета капремонта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2014 | 10:28
Министерство строительства области: управляющие компании отказываются обслуживать спецсчета капремонта
Просмотров: 161
Версия для печати

В закон "О региональном операторе Саратовской области" предложили внести изменения. Так, жителям региона хотят дать возможность уйти от накопления денег на капитальный ремонт в котловом счете регоператора и сформировать спецсчет. Напомним, такая норма уже действует на сегодняшний день, однако после решения собственников должно пройти два года. Сейчас этот срок планируется сократить.

Выступая перед собравшимися на рабочей группе комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике областной думы, представитель министерства строительства и ЖКХ области заявил, что изменение закона на сегодняшний день "не целесообразно". "Сегодня к нам идет поток людей, которые хотят уйти со спецсчетов в общий котел", - отметил представитель ведомства. По его словам, управляющие компании отказываются обслуживать спецсчета, а собственники не могут этим заниматься. В связи с этим поступило предложение вернуться к обсуждению вопроса через год, после того, как механизм капитального ремонта "обкатается".

Резко против этой позиции выступил депутат Леонид Писной. "Мы говорим полную дурость, когда говорим, что УК отказываются обслуживать спецсчета", - заявил парламентарий. По его словам, к нему идет поток людей, которые хотят уйти от регионального оператора и создать свой спецсчет. Представитель министерства ЖКХ заявил, что в области "было проведена огромная пропагандистская работа". Против позиции ведомства высказалась и депутат Зинаида Самсонова. Она заявил, что поправки призваны расширить права граждан. "А вы хотите, чтобы этого не было. Вас пинками выгнали по всей области", - сказала она. По словам члена "Справедливой России", на слушаниях министерства присутствовали бюджетники, которые не могли критиковать власть. "Если вам нужна взрывная ситуация в области, то нам она не нужна", - заключила политик.

Подводя итоги заседания, члены рабочей группы решили, что участники краткосрочной программы капитального ремонта смогут поменять способ накопления денег только через шесть месяцев, долгосрочной программы — через 18 месяцев. Аналогичный вопрос об определении собственников квартир в новостройках было решено рассмотреть позднее.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную