Свидетели по делу Алексея Прокопенко попросили не вызывать их в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2014 | 10:40
Свидетели по делу Алексея Прокопенко попросили не вызывать их в суд
Просмотров: 190
Версия для печати

Несколько свидетелей по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко попросили рассмотреть дело без их участия. Адвокаты подсудимого согласились с ходатайством лишь двух свидетелей, проживающих в Москве и Подмосковье. Остальных сторона защиты попросила вызвать повторно.

В результате были оглашены показания начальника отдела аэродромной аэронавигации ФГУП НИИ "Аэронавигации", который готовил заключение по оценке влияния на безопасность полетов строящихся домов. В заключении был сделан вывод, что дома не влияют на безопасность полетов и не требуют дополнительных устройств. Согласно оглашенным показаниям, столкновение самолетов в воздухе из-за влияния домов на локаторы практически невозможно.

Также адвокаты зачитали показания еще одного сотрудника данного НИИ, работающего в секции навигации и посадки. По словам свидетеля, строительство зданий в 30-километровой приаэродромной зоне без согласования с авиационными службами запрещено. Подчиненные свидетеля провели исследование и пришли к выводу, что запланированные десятиэтажки повлияли ли бы на работу локаторов. Эксперты сообщили о своих выводах первоначальному заказчику строительства ООО "Алмид" и компания не стала заключать договор с НИИ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 октября 2014, 13:04
Сага: как предпримчивый (жадный) застройщик с высоким чиновником, в условиях "недокошмаренного" бизнеса, замутили историю безотвественности.
ответить
на главную