Мукаддас Бибарсов отказался покидать Саратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2009 | 16:56
Мукаддас Бибарсов отказался покидать Саратов
Просмотров: 246
Версия для печати

В Саратове с визитом находится известный мусульманский проповедник, президент Международного миротворческого форума, советник председателя Совета муфтиев России, шейх Мухаммад Карачай. Цель его поездки - просветительская деятельность, а также обмен опытом в работе.

- Я всегда критикую деятельность духовных управлений мусульман Кавказа. Например, в отличие от Саратова, в Черкесске в республиканском центре даже нет соборной мечети. Я бы порекомендовал представителям мусульманских организаций на Кавказе поучиться тому, как надо работать, у саратовцев, - отметил шейх в комментарии ИА "Версия-Саратов", добавив, что и сам намерен распространять опыт ДУМП в России.

В рамках визита Мухаммад Карачай посетил районы области, прочел ряд лекций в школах и вузах Саратова на темы воспитания личности в исламе, борьбы с социальными недугами, поделился исламскими рецептами по оздоровлению общества. Сегодня в саратовском исламском центре он проведет лекцию для представительниц прекрасного пола, ответит на все интересующие женщин вопросы.

Говоря о работе Духовного управления мусульман Поволжья, шейх высоко оценил заслуги его главы Мукаддас-хазрата Бибарсова:

- Мукаддас-хазрат - яркий деятель, и он уже давно стал мусульманским лидером федерального масштаба. Мы несколько раз предлагали ему переехать в Москву. Но он все отказывался, видимо, не хотел оставлять родину.

Это второй визит Мухаммада Карачая. Впервые шейх посетил Саратовскую область год назад.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную