Полицейские задержали двух наркодилеров из Башкортостана

Полицейские задержали двух наркодилеров из Башкортостана

В сентябре саратовские полицейские пресекли деятельность преступной группы по распространению синтетических наркотиков. Уроженцы республики Башкортостан, каждому из которых по 18 лет, приехали в Саратов и жили на съемной квартире. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник городской полиции Андрей Чепурной.

"При задержании был установлен адрес проживания - съемная квартира, где было около двух килограммов синтетических наркотиков. Лица задержаны, избрана мера пресечения - арест", - рассказал он и добавил, что задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

В целом по Саратову было выявлено 369 преступлений, связанных с оборотом наркотиков, из которых со сбытом связано 167 фактов. По словам Чепурного, также возбуждено 4 уголовных дела по фактам организации наркопритонов, изъято 10 килограммов наркотиков.

Начальник оперативной службы УФСКН России по Саратовской области Николай Фомичев пояснил, что в незаконном обороте наркотиков появляется большое количество веществ, не включенных в перечень наркотических. Он также добавил, что в последнее время синтетические наркотики превалируют над традиционными, потому что они дешевле и проще в изготовлении.