Саратовские наркоторговцы находят распространителей по объявлениям

Саратовские наркоторговцы находят распространителей по объявлениям

В Саратове замечены объявления о приеме на работу, где соискателям предлагают принять участие в преступной схеме по распространению наркотиков. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник городской полиции Андрей Чепурной и предостерег саратовцев, напомнив о том, что такая "работа" противоречит Уголовному кодексу РФ.

"Начальство" таких группировок, по его словам, часто работает в других регионах России. Чепурной также призвал горожан быть бдительными и обращать внимание на объявления о продаже наркотиков. По его словам, органы внутренних дел совместно с администрациями районов борются с такими явлениями.

Вместе с тем начальник оперативной службы УФСКН России по Саратовской области Николай Фомичев добавил, что врачам бывает сложно выявить факт употребления синтетических наркотиков. "Потому что процесс распада веществ очень короткий. Минуты проходят с момента употребления", - уточнил он и добавил, что на медосвидетельствовании в лучшем случае будут найдены составляющие наркотиков, которые входят в состав многих медицинских препаратов. "Поэтому говорить, что лицо употребило наркотик, не приходится. Суды отказываются привлекать таких лиц к административной ответственности (за употребление наркотиков - прим. ред.)", - посетовал Фомичев.