Правительство области не расплатилось с подрядчиками за ремонт моста Саратов-Энгельс

Правительство области не расплатилось с подрядчиками за ремонт моста Саратов-Энгельс

Правительство Саратовской области не расплатилось с подрядчиками ряда крупных проектов, реализуемых в регионе. Так, деньги за ремонт моста Саратов-Энгельс не получило ОАО "Волгомост". Напомним, цена контракта составила более 550 млн рублей, из которых большую часть должны были освоить в 2014 году. Тем не менее после всех работ и открытия гидротехнического сооружения основному субподрядчику ЗАО "Автогрейд", который делал новую дорожную одежду, не выплатили 187 млн рублей. Источник в компании "Волгомост" рассказал, что с его компанией рассчитались "теоретически". Полтора миллиона рублей за проект правительство по-прежнему должно институту "Проектмостреконструкция".

Субподрядчики, которые выполняли работы на площадке нового аэропорта в Сабуровке, пока также не получили свои деньги. Так, "Автогрейд" ожидает выплаты 10 млн рублей, хотя в областном бюджете не эти цели заложено 36 млн рублей.

Проблемы нашлись еще в одном крупном саратовском проекте — Дворце водных видов спорта, который появится рядом с поселком Солнечный. Проектировщик ПИИ "Стройпроект" так и не дождался оплаты в размере 18,5 млн рублей. Теперь подготовку свайного поля там проводит "Эффин Групп", за работу которой обещано 47 млн рублей из федерального бюджета.

Об этом сообщает "Бизнес-вектор".