Министр транспорта РФ назвал "красивым" будущий аэропорт в Сабуровке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2014 | 15:51
Министр транспорта РФ назвал "красивым" будущий аэропорт в Сабуровке
Просмотров: 395
Версия для печати
На фото: Максим Соколов

Министр транспорта РФ Максим Соколов побывал на строительной площадке моста в Балаковском районе. Там же его ознакомили с ходом работ по возведению аэропорта в Сабуровке. Выступая перед журналистами, глава федерального ведомства признался, что Саратовская область является "пионером" в вопросе строительства подобных объектов "с земли". Подобным опытом в России может похвастать еще только Ростовская область. "Притом это не просто аэродромы, а аэропорты с современными системами управления воздушным движением, комфортными аэровокзальными комплексами", - заявил Соколов. Осмотрев проект будущего аэропорта, он оценил его: "Красивый!".

Отдельно министр коснулся вопроса конкуренции. Он напомнил, что в России работают больше ста авиаперевозчиков. "Нам надо создавать открытую конкурентную среду. Чем больше будет прилетать различных авиакомпаний в Саратовской области, тем будет больше удобства и комфорта жителям области. Тем более, здесь будет полоса в 3000 метров. Таких немного в стране, на них могут сажать любые трансатлантические лайнеры", - добавил высокий гость, пояснив, что в успешной реализации проекта заинтересованы сами жители региона.

Будущий аэропорт федеральному министру презентовал представитель ГК "Ренова" Юрий Моисеев. "У нас проектная документация вся готова. С техникой и экономическим обоснованием планируем уже в понедельник зайти в Главгосэкспертизу. В феврале планируем выйти из экспертизы и уже в апреле начать строить аэропорт", - рассказал экс-зампред правительства. По его словам, размер инвестиций составит порядка 10 млрд рублей. Пропускная способность ожидается на уровне в тысячу пассажиров в час. В перспективе годовой поток может быть расширен до 3 млн человек.

Заслушав доклад, Максим Соколов напомнил: "В Самаре аэропорт, как и мост, обгоняет саратовские на пару лет". "Самара ведет реконструкцию, а мы строим в чистом поле" - заметил губернатор Валерий Радаев. "У нас все в графике, никаких срывов и сбоев не будет, деньги на этой есть. Все у нас будет нормально", - заключил Юрий Моисеев. "Самое главное - поддержать нас. Чтобы мы не выпали из программы в силу каких-то обстоятельств", - отметил Радаев. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 октября 2014, 20:00
дорогу от сабуровки до швыревки уже сделали красивой
ответить
на главную