Ведущий программы "Не за тридевять земель" стал "лучшим краеведом России"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2014 | 18:15
Ведущий программы "Не за тридевять земель" стал "лучшим краеведом России"
Просмотров: 398
Версия для печати
На фото: Дмитрий Худяков

Ведущему программы "Не за тридевять земель" Дмитрию Худякову присвоено звание "Лучший краевед России" и вручены диплом и медаль имени Михаила Лермонтова "Недаром помнит вся Россия". Обе награды ведущий получил от московской городской организации "Союз писателей России". Авторская программа Дмитрия Худякова выходит на саратовском телевидении с 1960 года. Краевед был отмечен не только за авторскую программу, но и за научные исследования в области истории, геологии и археологии.

"Я всю жизнь делал то, что мне нравилось. И оказывалось, что людям это тоже нравится. Мне всегда было интересно на той земле, где мы живем. Никогда не хотелось ни в Антарктиду, ни на Эверест. Другой родной земли нет, все начинается отсюда", - сказал ученый в интервью с корреспондентами "ГТРК-Саратов".

Напомним, что в 2013 году краеведу был вручена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Также же у него есть звание "Заслуженный работник культуры" и губернаторский знак "За любовь к родной земле".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
10 октября 2014, 18:46
Можно только порадоваться за нашего земляка, человека действительно делающего дело, а не пустозвонящего с различных трибун и экранов. Поздравляю и желаю многие-многие лета.
ответить
10 октября 2014, 20:29
Дмитрия Сергеевича с заслуженным званием!!! От всей души - здоровья и долгих лет УВАЖАЕМОМУ человеку и истинному патриоту-земляку!!!
ответить
10 октября 2014, 21:16
Дмитрий Сергеевич награжден не орденом "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, а медалью этого ордена 2-й степени. Это существенная разница.

Хотя, на мой взгляд, Дмитрий Сергеевич и ордена более чем достоин. Но журналисты должны быть точными в таких вещах.
ответить
10 октября 2014, 21:55
Присоеденюсь к поздравлениям!
ответить
10 октября 2014, 23:10
Хоть одна гордость Саратова ,а то по всюду одни : маньяки,алкаши,и всякий тому шлак !!! Слава Худякоку Дмитрию ( красавчик )
ответить
10 октября 2014, 23:18
Очень рад за нашего земляка. В 70-е его программы были "глотком свежего воздуха" на ТВ, на них выросло несколько "не худших" поколений города и области. Здоровья Дмитрию Сергеевичу и продолжателей!
ответить
11 октября 2014, 16:35
Здоровья, Дмитрий Сергеевич!!! Клас
ответить
11 октября 2014, 17:47
редакция, установите айпишник! Скорее всего это сопляки, распространяющие наркоту через социальные сети!
ответить
14 октября 2014, 00:35
И мне приятен этот старожил саратовского ТВ. Да, интересная не столько программа, сколько участие неравнодушных, людской отклик по краеведению. Ещё авторская программа требует современного оформления, современного отображения графического материала. Не на самодельной подставке, ... желательно не черно-белой печати (сканировании) материала, и пр. убогость для современного ТВ заметна. Тот уголок в студии терпим, но хотелось бы лучшего. Должна быть помощь программе.
ответить
на главную