Александр Буренин о вариантах развития будущего горпарка Саратова: "Студенты буйно пофантазировали"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2014 | 20:44
Александр Буренин о вариантах развития будущего горпарка Саратова: "Студенты буйно пофантазировали"
Просмотров: 700
Версия для печати

Сегодня, 11 октября, в СГТУ им Ю.А. Гагарина прошел Фестиваль науки. Мероприятие посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, а также члены правительства, чиновники и общественники. Делегация ознакомилась с двумя вариантами будущего городского парка, который появится на землях НИИ Юго-Востока. Свое видение проекта представили студенты и преподаватели кафедры дизайна архитектурной среды.

Первый вариант предполагает наличие нескольких зон, различных по тематике. Основной акцент будет сделан на космической, аграрной и экологической темах. Во втором случае разработчики поставили во главу угла высокие технологии и космос и назвали свой проект "Ноосфера". По задумке, в парке должны будут располагаться выставочный комплекс, концерт-холл, бизнес-центр, гостиницы, рестораны, кинотеатр, большой аквариум, аквапарк и дайвинг-центр. Объединяющей частью обоих вариантов стала его направленность на все слои населения.

Ознакомившись с презентациями, участники высказали свое мнение. Так, глава администрации города Александр Буренин заявил, что ему больше понравилась первая концепция, хотя и не захотел объяснять свои мотивы. Сити-менеджер предложил провести совместную работу со студентами и прийти к общему мнению, огласив его на градостроительном совете. "Здесь ребята буйно пофантазировали, но совершенно не посчитали нагрузки и затраты", - заявил он.

Иную точку зрения высказал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он пояснил, что подобные проекты свидетельствуют о "незашоренности" мозгов саратовских студентов. "Второй вариант точно можно будет построить, а первый — никак. Мы его просто не потянем", - заявил общественник.

Перед собравшимися выступил и министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Он признался, что ему по душе больше пришелся второй вариант. Вместе с тем глава ведомства подчеркнул, что в представленных проектах никак не были задействованы подземные помещения, которые, по его мнению, довольно перспективны.

Валерий Радаев, обращаясь к разработчикам, призвал их отталкиваться от мнения жителей Саратовской области. Глава региона также выразил желание сделать горпарк брендом региона. "Если мы его сделаем как лучший европейский парк, то мы достигнем задач, которые были поставлены. Нужно чтобы все, кто приехали в гости, направлялись только в парк", - отметил губернатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 октября 2014, 00:17
так ведь давно отмечалось что Саратов уступает многим другим областным центрам Поволжья по зелёным насаждениям и паркам. Что-то там 2-3-й снизу. Главное чтоб неосвоил те земли Буренин с братвой строительной под комерческое жульё
ответить
на главную