На Ильинской площади появится бассейн с "лягушатником"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2014 | 20:51
На Ильинской площади появится бассейн с "лягушатником"
Просмотров: 557
Версия для печати

Сегодня, 11 октября, в СГТУ им. Ю.А. Гагарина прошел Фестиваль науки. Ректор вуза Игорь Плеве провел небольшую экскурсию для делегации правительства Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым. В частности, участники прошли по спортивным залам и площадкам. В рамках визита глава Политеха рассказал, что на Ильинской площади будет построен новый бассейн.

"Восемь дорожек будет?" - поинтересовался председатель правительства. "Нет, четыре", - ответил Игорь Плеве. "А Суровов (ректор СГЮА — прим. ред.) сделал восемь", - напомнил губернатор. "Значит, и у нас восемь будет. У нас одинаковые будут", - заверил ректор.

Говоря об отличиях от других бассейнов, он сообщил, что на новом объекте будет "лягушатник", в котором дети 6-9 лет смогут учиться плаванию. "Американский стиль строительства", - сказал Радаев. Взяв всю проектную документацию, глава региона заявил, что намерен все тщательно изучить.

Побывав на баскетбольной площадке, губернатор пообщался с девушками-спортсменками. Он рассказал студенткам о своей встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко. "Сегодняшние отношения с Министерством спорта России учитывают, что в Саратове возможности для занятий профессиональным спортом практически нет", - посетовал глава региона. Валерий Радаев сообщил слушательницам о начале строительства Дворца водных видов спорта, который стал "первым серьезным спортивным объектом, построенным в истории современной России". Девушки узнали о реконструкции ЛДС "Кристалл", где планируется проводить соревнования по баскетболу и хоккею. "То есть спорту будем внимание уделять. А от вас — надо пахать. Вперед!" - стимулировал он баскетболисток.

Следующей площадкой, которую посетили высокопоставленные гости, стала база для тренировки хоккеистов с мячом. Пообщавшись с тренером, глава региона сам взял клюшку в руки и забил гол в ворота. Председатель правительства в ходе беседы заявил, что в Саратове один из стадионов необходимо отдать именно под этот вид спорта, который сам Радаев назвал "русским хоккеем". Тренер местной команды, в свою очередь, посетовал, что игрокам не хватает роликов для тренировок. "Да будут ролики!" - пообещал Игорь Плеве. В заключение губернатор напомнил, что на сегодняшний день область "втягивается в большой футбол", а потом займется большим хоккеем.

Одним из последних пунктов экскурсии стало поле, где студенты катались на багги. Там же глава региона увидел молодых людей с мечами и в доспехах. Заинтересовавшись вопросами реконструкции, он призвал ректора СГТУ сделать заставу. "На Кумыске и на Соколовой горе будем делать. Там место позволяет", - предложил губернатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 октября 2014, 09:31
Это замечательно! А для чего уничтожать существующие спортивные объекты, например, СК"молодость" в Октябрьском ущелье и отдавать под строительство жилого комплекса"Молодость"? Или молодежь пусть по лавочкам и подъездам трется?
ответить
на главную