Олег Грищенко: «С такими министрами разбираться с точки зрения соответствия занимаемой должности»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2010 | 09:57
Олег Грищенко: «С такими министрами разбираться с точки зрения соответствия занимаемой должности»
Просмотров: 190
Версия для печати

грищенкоГлава Саратова Олег Грищенко прокомментировал заявления руководства ТЮЗа и министра культуры Саратовской области Владимира Синюкова, сделанные на пресс-конференции 28 июня. В частности, он сказал:

«Скажу прямо - меня удивила позиция, которую высказали известные и уважаемые всеми деятели культуры Юрий Ошеров и Валерий Райков. Могу только надеяться на то, что, вероятно, они были кем-то введены в заблуждение, так как их упоминания о возможной передаче Театра юного зрителя в ведение городских властей не имеют ничего общего с тем, о чем в действительности велся диалог с областным правительством. Речь шла только о передаче муниципалитету недостроенного здания ТЮЗа с целью завершения его строительства в рамках совместного проекта партии "Единая Россия" и органов местного самоуправления Саратова. Вмешиваться в деятельность театра или менять его статус никто не собирался и не собирается».

«Мне искренне жаль, что руководство театра, по сути, стало заложником политических игр правительственных чиновников, которые, на мой взгляд, свою недальновидность, некомпетентность и профессиональную непригодность пытаются прикрыть подобными акциями. И если министр культуры области видит за партийным проектом, направленным на улучшение условий проживания саратовцев, приобщение их к культуре, улучшение облика города, какие-то скрытые интересы, то я считаю, что надо с такими министрами разбираться с точки зрения соответствия занимаемой должности, да и по партийной линии тоже. Такая позиция министра культуры, на мой взгляд, не только политически близорука, но и откровенно противоречит интересам саратовцев, которые уже несколько десятилетий ждут, когда откроется новый ТЮЗ. И сейчас, когда у города появился реальный шанс подарить саратовцам новое долгожданное здание театра, от регионального министерства культуры слышны только необоснованные обвинения, а неправдоподобные домыслы и вовсе шокируют», - подчеркнул глава города.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
29 июня 2010, 10:44

Вопросов нет, уберите Мусора из культуры{#emotions_dlg.bye2}

ответить
29 июня 2010, 10:46

Хочу попросить и ту и другую сторону не трогать актёров их и так уже запугало министерство.

ответить
29 июня 2010, 11:17

руководство театра уже десять лет как заложники политики. Будьте мужиками!!! Достройте уже ТЮЗ!!!

ответить
29 июня 2010, 13:17

Я думаю все догадываются на каком органе они нас всех вертели

ответить
29 июня 2010, 15:14

Олег Васильевич, а как Вы сами оцениваете свою работу? Критиковать Вы умеете хорошо, не одного сити-менеджера сгнобили. А сами почему-ту идти на эту должность сначала согласились, а потом отказались. Может потому что критиковать, легче чем работать? Кто Вам мешает поднять еще оставшиеся в живых мунициальные театры? Размах не тот?

ответить
30 июня 2010, 02:02

эти при..урки даже не могут очистить город от мусора! бл.. ну я вообще. они все бездари. всё вместе взятые. о чем вы тут говорите? какое строительство, тюз,шмуз. если даже элементарного не могут наладить.

ответить
на главную