Олег Грищенко: «С такими министрами разбираться с точки зрения соответствия занимаемой должности»

29 июня 2010, 09:57
Олег Грищенко: «С такими министрами разбираться с точки зрения соответствия занимаемой должности»

грищенкоГлава Саратова Олег Грищенко прокомментировал заявления руководства ТЮЗа и министра культуры Саратовской области Владимира Синюкова, сделанные на пресс-конференции 28 июня. В частности, он сказал:

«Скажу прямо - меня удивила позиция, которую высказали известные и уважаемые всеми деятели культуры Юрий Ошеров и Валерий Райков. Могу только надеяться на то, что, вероятно, они были кем-то введены в заблуждение, так как их упоминания о возможной передаче Театра юного зрителя в ведение городских властей не имеют ничего общего с тем, о чем в действительности велся диалог с областным правительством. Речь шла только о передаче муниципалитету недостроенного здания ТЮЗа с целью завершения его строительства в рамках совместного проекта партии "Единая Россия" и органов местного самоуправления Саратова. Вмешиваться в деятельность театра или менять его статус никто не собирался и не собирается».

«Мне искренне жаль, что руководство театра, по сути, стало заложником политических игр правительственных чиновников, которые, на мой взгляд, свою недальновидность, некомпетентность и профессиональную непригодность пытаются прикрыть подобными акциями. И если министр культуры области видит за партийным проектом, направленным на улучшение условий проживания саратовцев, приобщение их к культуре, улучшение облика города, какие-то скрытые интересы, то я считаю, что надо с такими министрами разбираться с точки зрения соответствия занимаемой должности, да и по партийной линии тоже. Такая позиция министра культуры, на мой взгляд, не только политически близорука, но и откровенно противоречит интересам саратовцев, которые уже несколько десятилетий ждут, когда откроется новый ТЮЗ. И сейчас, когда у города появился реальный шанс подарить саратовцам новое долгожданное здание театра, от регионального министерства культуры слышны только необоснованные обвинения, а неправдоподобные домыслы и вовсе шокируют», - подчеркнул глава города.