Валерий Радаев - руководителям Красноармейского района: «Вы там власть или кто?»

30 сентября 2009, 16:32
Валерий Радаев - руководителям Красноармейского района: «Вы там власть или кто?»

В Красноармейском районе муниципальная власть ничего не решает – такой вывод сделали сегодня депутаты Саратовской областной думы и правительственные чиновники. На совещании, посвящённом подготовке к отопительному сезону, представитель Красноармейского района упомянул, что в городе «продан кабель».

Когда депутаты потребовали объяснений – что за кабель, кем и кому он был продан – местный чиновник не смог дать вразумительных ответов.

Выяснилось, что зампред правительства области об этом происшествии не в курсе, поскольку муниципальные власти пытались разобраться в ситуации собственными силами, что не удалось.

Председатель думы Валерий Радаев также раскритиковал руководителей района – с одной стороны, за то, что не поставили в известность, с другой – за то, что не смогли решить проблему на месте. «Вы там власть или кто?», - возмутился он и потребовал, чтобы завтра же был собран совет депутатов, с участием прокуратуры и других правоохранительных органов. Он предложил найти того, кто продал кабель и подать на него в суд.