Энгельсский район признали лидером по количеству малых и средних предпринимателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2014 | 12:30
Энгельсский район признали лидером по количеству малых и средних предпринимателей
Просмотров: 110
Версия для печати

Министерство по делам территориальных образований Саратовской области обнародовало результаты мониторинга эффективности работы органов МСУ за 2013 год. Анализ проводился на основании исследования докладов глав муниципальных районов и городских округов, данных Саратовстата и органов исполнительной власти. Эксперты рассматривали несколько показателей: экономическое развитие, дошкольное образование, культуры, спорт, ЖКХ и другие. Согласно комплексной оценке, среди районов Саратовской области лучшим был признан Энгельсский. В пятерку лидеров вошли также Балаковский, Советский, Ровенский и Вольский районы. Аутсайдерами оказались Духовницкий, Воскресенский и Федоровский районы. Среди городских округов пальму первенства занял ЗАТО Михайловский. Места со второго по четвертое достались соответственно Саратову, ЗАТО Светлый и ЗАТО Шиханы.

По количеству представителей среднего и малого бизнеса лидирует Энгельсский район — 417 на 10 тысяч населения. В первую тройку вошли также Калининский и Саратовский районы. Областной центр оказался в аутсайдерах — 22 на 10 тысяч населения. Хуже дела обстоят только в Балашовском, Самойловском и Озинском районах.

По статье "Внебюджетные инвестиции в основной капитал" абсолютным фаворитом стал Балаковский район. Там в расчете на каждого человека было вложено почти 110 тысяч рублей. В Саратове этот индекс составил 44,5 тысячи рублей. В то же время в Дергачевском районе объем вложенных инвестиций составил лишь 3 рубля на человека.

По бухгалтерским данным, в 2013 году в Саратовской области действовало 348 прибыльных сельскохозяйственных предприятий из 448. В Аркадакском, Аткарском и Хвылынском районах все они вышли на положительный итог по результатам года. В числе отстающих оказались Питерский, Духовницкий и Краснопартизанский районы. Там число коммерчески успешных аграриев не достигло и половины.

Лучшими по проценту дорог, соответствующих нормативам, стали ЗАТО Михайловский, Новобурасский район и ЗАТО Светлый. Саратов разместился в рейтинге на восьмом месте, Энгельсский район — на седьмом. Наибольшие проблемы же наблюдаются в Самойловском и Дергачевском районах. Вместе с тем по области лишь около 50% дорог соответствуют нормам.

Работу органов местного самоуправления всех районов Саратовской области по ситуации со среднемесячной зарплатой признали эффективной. По области средняя оплата труда выросла до 20668 рублей, по Саратову — до 23280 рублей, по Энгельсскому району она составила 19884 рубля, по Балтайскому району — 13101 рубль.

В Саратове порядка 43-45% населения удовлетворены работой органов местного самоуправления, следует из рейтинга. В Энгельсском районе этот индекс достиг 51-55%. Хуже всего дела обстоят в нескольких пограничных и в Федоровском районах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную