Вынесен приговор депутату саратовской гордумы Владиславу Малышеву

13 октября 2014, 14:22
Вынесен приговор депутату саратовской гордумы Владиславу Малышеву
Владислав Малышев

Депутат городской думы Владислав Малышев признан виновным в преступлении по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере - прим. авт.). Судья Сергей Сотсков назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Таким образом, Сотсков поддержал обвинение, настаивавшее на том, что Малышев в 2005 году мошенническим образом похитил имущество ЗАО "Богородскнефть" на сумму более 11 миллионов 900 тысяч рублей, и просившее для подсудимого наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет.

"Суд оценивает заявления Малышева как недостоверные. Обвинение в мошенничестве подтверждается показаниями свидетелей", - заявил при оглашении приговора судья. При этом суд посчитал, что Малышев совершил деяния, не используя свое служебное положение, поскольку в декабре 2005 года не являлся генеральным директором ЗАО "Богородскнефть". Кроме того, по мнению суда, в преступлении принимал участие неизвестный в сговоре с Малышевым. Также суд не усмотрел оснований изменить квалификацию преступления, но учел смягчающие обстоятельства.

Судья также удовлетворил иск ЗАО "Богородскнефть" к Малышеву. Депутат будет обязан выплатить компании 11 миллионов 900 тысяч рублей. Срок отбывания наказания включает в себя время, проведенное под домашним арестом.