Адвокат Владислава Малышева заявил о незаконности приговора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2014 | 15:20
Адвокат Владислава Малышева заявил о незаконности приговора
Просмотров: 186
Версия для печати
На фото: адвокаты Таймураз Тотиков и Андрей Володин

Обвинитель по делу Владислава Малышева, осужденного сегодня Октябрьским районным судом за мошенничество в особо крупном размере, прокурор Владимир Чечин отказался от комментариев. "Пока мы не проанализировали судебное решение, делать какие-то комментарии преждевременно. Мы не знаем, будем обжаловать приговор или нет", - отметил Чечин.

В свою очередь, адвокат Малышева Таймураз Тотиков заявил, что не согласен с приговором, и признал его неожиданным. "Полагаем, что состоявшийся приговор - это продолжение той цепи беззакония, что творится в отношении Малышева, - прокомментировал решение суда Тотиков. - Я не вижу в этом приговоре того, что бы делало его законным и обоснованным, как того требует закон. Те доводы, которые выдвигались защитой, не получили должного опровержения в обвинительном приговоре. Если приговор обвинительный, закон требует опровергать все доводы, которые суд не положил в его основу. Мы не услышали ничего, что действительно опровергало бы достаточно обоснованные доводы защиты. В этом приговоре девять десятых времени посвящено перечислению материалов дела, и лишь пять минут из четырех часов судья уделил абсолютно голословной оценке доказательств защиты и обвинения. Этот приговор - полная неожиданность. Мы понимаем, что такое правосудие, и тем более правосудие по-саратовски, но если каждый раз оставлять его как есть, то никаких сдвигов быть не может. Сказать, что этот приговор удивил нас, это не то слово. Приговор построен на абсолютно пустых домыслах, не мотивирован, и я не могу считать его законным. Любой здравомыслящий юрист не может согласиться с подобным обвинением".

Кроме того, адвокат заявил о том, что сторона защиты будет обжаловать приговор в десятидневный срок. "Если оставлять такие приговоры без внимания и обжалования, то на правоохранительной системе как мериле закона можно ставить крест", - добавил адвокат Андрей Володин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 октября 2014, 09:42
А как стало известно о "неизвестном лице"?

Оно ж неизвестное? Это называется: одна бабка на базаре сказала!
ответить
на главную