Сельхозтоваропроизводители региона должны банкам около 23 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2014 | 17:05
Сельхозтоваропроизводители региона должны банкам около 23 млрд рублей
Просмотров: 212
Версия для печати

Кредиторская задолженность всех сельхозпроизводителей Саратовской области составляет около 23 млрд рублей. Эта сумма на 10% превышает всю суммарно полученную выручку. Такие данные сегодня на совещании в региональном правительстве привел директор ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт экономики и организации АПК Российской академии сельскохозяйственных наук" Анатолий Черняев. По его словам, многие хозяйства прошли критическую точку невозврата кредита.

В региональном сельском хозяйстве, считают специалисты, отмечается снижение объемов производства в животноводстве, кадровый голод,  достаточно низкая эффективность производства. Прибыльным, по их словам, было только производства молока и яиц, производство продукции в переработанном виде.

По данным министерства сельского хозяйства, в АПК задействовано более 13% от общей численности работающего населения области. "Социологический опрос на селе показал, что люди не удовлетворены состоянием дорог, водоснабжением и благоустройством села", - рассказал Черняев. Он предложил сосредоточить все средства из федерального и областного бюджета, выделяемые на сельское хозяйство, в минсельхозе или "хотя бы координировать программы".

На вопрос замминистра о том, как повысить производительность и конкурентоспособность регионального АПК, ученый ответил, что нужно срочно разработать четкую систему земледелия. "А то мы шарахаемся из одной коммерческой культуры в другую. То нут популярен, то рыжик. А многолетних трав у нас вообще нет, выпали они из севооборота", - отметил Черняев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную