Олег Табаков вновь отберет талантливых подростков для обучения в театральной школе в Москве

13 октября 2014, 18:51
 Олег Табаков вновь отберет талантливых подростков для обучения в театральной школе в Москве

Саратов вновь станет местом проведения кастинга в московскую театральную школу Олега Табакова. В этом году он пройдет в Театре драмы имени Слонова 22 и 23 ноября. Отборы пройдут также в Сочи,  Калининграде и Петрозаводске. Традиционно на кастинг, чтобы попробовать свои силы, съезжаются мальчики и девочки из разных городов. К прослушиваниям допускаются претенденты не старше 16 лет, но уже имеющие за плечами 9 оконченных классов средней школы. Они должны представить на суд жюри стихотворение, басню и отрывок из художественной прозы. При этом отдельно оговаривается, что тот, кто не сумеет пройти отбор в одном городе, не будет допущен к нему в другом центре кастинга.

Ежегодно в школу Олега Табакова набирается 24 ученика, все они обучаются за государственный счет. Одновременно в школе учатся не более 72 человек. В числе преподавателей школы — известный актер Сергей Угрюмов и первый замхудрука МХТ им. А.П. Чехова Юрий Кравец, ранее трудившийся в министерстве культуры Саратовской области и занимавший должность директора Театра драмы им. И.А. Слонова.

Записаться на отбор можно в любой день до 21 ноября с 11.00 до 17.00 с понедельника по пятницу, телефон для записи: (8452) 39-28-85.