В Саратове не могут начать лицензирование управляющих компаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2014 | 10:37
В Саратове не могут начать лицензирование управляющих компаний
Просмотров: 132
Версия для печати

Лицензирование управляющих компаний в Саратове пока не может начаться из-за отсутствия ряда подзаконных актов на федеральном уровне. Об этом сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам рассказал замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

По его словам, закон о лицензировании вступил в силу 1 сентября 2014 года, однако реально работу начать невозможно, поскольку принятие закона подразумевает и принятие ряда подзаконных актов.  Неясности есть в том числе и в порядке проведения квалификационного экзамена.

"Министерством строительства и ЖКХ (Саратовской области - прим. ред.) подписано распоряжение о создании лицензионной комиссии, на сегодняшний день идет формирование. Как только появится документ о том, как проводить квалификационный экзамен, комиссия начнет работу", - заверил Федотов.

Между тем Дмитрий Федотов напомнил, что управляющие компании должны будут обратить за лицензией до 1 апреля 2015 года. Если этого не произойдет или лицензия будет отозвана, то органы местного самоуправления должны будут в течение 15 дней инициировать собрание собственников и решить вопрос по управлению домом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную