Чиновники опасаются, что Госжилинспекция не сможет отказать в выдаче лицензии недобросовестным УК
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2014 | 11:16
Чиновники опасаются, что Госжилинспекция не сможет отказать в выдаче лицензии недобросовестным УК
Просмотров: 86
Версия для печати

Любая управляющая компания при прохождении квалификационного экзамена сможет получить лицензию. При этом у Государственной жилищной инспекции не будет права отказать недобросовестным УК. Эти опасения были высказаны на сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы.

"Логика законодателя при разработке законодательного проекта - лицензии выдать всем. А потом очень строго смотреть за соблюдением стандартов управления, чтобы работали хорошо, и не допустить недобросовестных", - сказала главный государственный жилищный инспектор Саратовской области Юлия Абрамова.

"Мы прекрасно понимаем, что у управляющих компаний есть дома, которые далеки от норм содержания, будут жалобы, - предсказал председатель комиссии Дмитрий Кудинов. - У нас появятся дома-"отказники", которыми никто не согласится управлять. Это будет серьезный перечень".

Представитель одной из управляющих компаний заявил, что из 400 домов, которые обслуживаются его организацией, 80% имеют признаки ветхости и аварийности.

"Если жители не выбрали способ управления, отказались от всех видов или собрание не состоялось, то объявляется муниципальный конкурс. Если на него никто не заявляется - объявляют новый конкурс, но уже дороже. И так вплоть до 1000 рублей с квадратного метра - ограничений нет. Жители за это платить не будут. Понятно, что путь тупиковый и ведет в никуда. Придется возвращаться к мысли о создании муниципальных управляющих компаний. Это потребует денежных средств, по нашим оценкам, около 80 млн рублей", - сказал замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную